注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Rita希媛的小窝

淘女郎,闺蜜网,PC,YOKA,爱美网,爱丽网,漂漂网,乐蜂网等多网站认证达人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易博主、搜狐博主、活跃于各时尚美妆网站:闺蜜网、爱美网、爱丽网、YOKA、PC、漂漂网、乐蜂网、尚趣网、美晒网、美女时钟等多网站认证达人、APP美啦盟主,爱美丽爱分享!合作请加Q:419100592

网易考拉推荐

【Rita希媛】护舒宝因为有你,留守女孩青春期的“第一次”不用怕!  

2017-03-11 23:03:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”,这是我们从小都会唱的一首儿歌,有妈妈陪伴在身边的孩子,听到这首歌的感觉是幸福温暖的!而没有妈妈陪伴在身边的孩子,听到这首歌的感觉是心酸孤单的!对于留守儿童来说,那种因妈妈不在身边,而缺少的安全感更加深有体会!特别是女孩,多少女孩进入“第一次”的青春期,只因妈妈不在身边而感到尴尬困惑!


【Rita希媛】护舒宝因为有你,留守女孩青春期的“第一次”不用怕!



当看到护舒宝#我就是女生#公益计划,关注留守女孩的微电影,真的感触很深!

http://v.youku.com/v_show/id_XMTg5NzAyMzc0NA==.html?from=s1.8-1-1.2&spm=a2h0k.8191407.0.0

突然让我想起了自己在小时候,也有过一段“留守女孩”的经历,所以特别能体会那种感觉!在我小学2-4年级的三年时间,爸爸妈妈因为在市区开饭店,那时候生意很好太忙了,爸爸妈妈没时间照顾我,就把我送到爷爷奶奶家照顾,在农村老家住了三年和上学!只有爷爷奶奶过生日,或者过年才回家!当和爸爸妈妈分开久了,就会特别的想念他们,特别希望他们能陪在我的身边,教我很多不懂的事情!


还记得有一次奶奶过生日,爸爸妈妈都回来了,我特别的高兴,小学阶段,我学习成绩其实一直很好!但由于爸妈长时间没在身边,特别希望有一天他们在家能陪我教我学习写作业,所以我就抓住机会,放学后,趁机要爸爸教我写作业,然后会写的题目,故意说不会,就想要爸爸重新教我,因为爸爸以前都没有教过我学习,而我一直很崇拜我的爸爸,总希望他能教我些东西,可爸爸却因为觉得题目那么简单我却不会做而严厉的批评了我,感觉就像猜中了开头却没有猜中结果,那次我哭的特别伤心,觉得爸爸不够关心我,写完作业,自己一个人在房间,关上门谁也不见!还是爷爷懂我,告诉爸爸,其实我会,只是因为爸爸妈妈长期不在身边,难得回来,想体验下有爸爸教写作业的感觉而已,然而作为爸爸却不懂女儿的!之后爸爸也赶到内疚的安慰我!那一次就觉得作为“留守女孩”,那种没有爸妈陪伴在身边和不能被爸妈理解的孤单感,特别深有体会!

到小学5年级我就回到了爸妈身边,进入青春期,在经历每个女生的“第一次”来例假时,

看到莫名的流血,我特别害怕又害羞,好在妈妈在身边,就和妈妈说了,然后妈妈告诉我,这是每个女孩进入青春期都要经历的,以后每个月会来一次例假,说明自己长大了发育正常,不用担心!以后来例假的时候,注意不要碰冷水,多喝热水等注意事项就好!还马上给我买了姨妈巾垫上,让我不再担心!那时候就觉得有妈妈在身边的感觉,真好!有任何不懂的,尴尬的,害怕的事情都可以问自己的妈妈!什么都不用担心!


【Rita希媛】护舒宝因为有你,留守女孩青春期的“第一次”不用怕! 


而现实生活中,还是有很多家长为了挣钱养家,不能陪伴在自己孩子的身边!把孩子交给家里的老人照顾和陪同学习!她们的心理值得我们大家关注,她们独自吃饭、独自上学、独自照顾家,独自经历第一次例假,是一群独自成长的女生。可女生经历青春期自信心会显著下降,独立经历第一次经期的无知与恐惧会把她们的自信心降到更低。看到护舒宝的关注留守女孩的微电影,真的为这些没有爸妈在身边需要独自面对青春期的留守女生感到心疼!


好在全球领先品牌“护舒宝”,一直关注青春期女生的成长发展,从2014年开始到2017年,再次启动,护舒宝联合中国青少年儿童发展基金会,发起护舒宝,青春更自信#我就是女生#蝴蝶公益计划。除了生理上的呵护,更让留守女生了解例假和青春期的知识,让她们不再经历尴尬和心理上的困惑,在妈妈般柔软的呵护下,焕发出青春应有的自信。同时,护舒宝呼吁社会大众共同关注留守女生的青春期问题。护舒宝将携手青基会及各地方教育局把捐赠的卫生巾产品以及青春生理卫生课带到数百家家宝洁希望小学以及山区学校,惠及10万名留守女生。


【Rita希媛】护舒宝因为有你,留守女孩青春期的“第一次”不用怕!


【Rita希媛】护舒宝因为有你,留守女孩青春期的“第一次”不用怕! 


在这里也希望大家都能看看公益视频,关注下留守女生心理上的困惑,参与公益行动,买护舒宝套装就能捐赠10片卫生巾给她们了,代替妈妈们给留守女孩们带去一份爱。

套装链接在这:

http://e.cn.miaozhen.com/r/k=6002372&p=5Bp&met=0&rt=2&ni=__IESID__&mo=__OS__&ns=__IP__&m0=__OPENUDID__&m0a=__DUID__&m1=__ANDROIDID1__&m1a=__ANDROIDID__&m2=__IMEI__&m4=__AAID__&m5=__IDFA__&m6=__MAC1__&m6a=__MAC__&v=__LOC__&vo=360c5d20d&vr=2&o=http%3A%2F%2Fchaoshi.tmall.com%2Factivity%2Fhub.htm%3Ft%3Dhsbym

让我们一起支持公益,献出爱心,来鼓励和帮助更多留守女生,让她们的青春更加自信美好!


【Rita希媛】护舒宝因为有你,留守女孩青春期的“第一次”不用怕!

  评论这张
 
阅读(24425)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017